凤凰注册平台

中级会计职称奖学金名单

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中注协重要数据透漏:2020年CPA或将“扩招”?

来源: 中华会计网校 编辑:又又 2020/03/12 08:44:09  字体:

通过率对于CPA考生们来说,一直都是关注的热点。今年更是不太一样,受疫情影响。不少考生心里在猜测,今年的考试难度会增加吗?通过率会下降吗?等等~~~

但小编根据中注协一份公告文件及历年各项数据合理推测,2020年CPA通过率或将创历史新高,考试难度不太会增加,到底是怎么回事呢?快让小编带你一看究竟!

中注协重要数据透漏:2020年CPA将“扩招”?!

2016年12月15日,中注协发布《注册会计师行业发展规划(2016 —2020年)》其中说到:力争到2020年,会员总数接近30万人,其中注册会计师预计达到14万人。

中注协重要数据透漏:2020年CPA将“扩招”?!

然而根据中注协的数据,截至到2019年3月31日,中注协会员人数达到25.6万人,中注协非执业会员有148682(14.8682万)人,注册会计师(执业会员)107430(10.743万)人。

中注协重要数据透漏:2020年CPA将“扩招”?!

截至2018年3月31日,中注协有执业会员(注册会计师)105892人、非执业会员134863人(其中国外及港澳台地区非执业会员594人),个人会员总数超过24万,达到240755人。

2018年经过一年的时间,非执业会员增长13819人,执业会员增长仅为1538人,按此增长,2019年非执业会员目标或将达成,但是执业会员(注册会计师)这一项14万的目标还差近3万注册会计师的人数仍然缺少,CPA行业人才仍然短缺,抓住机会>>

中注协之所以要制定这样的规划不是空穴来风,必定是人才市场的供不应求所致,不得不提升“通过率”。近日,中国就业培训技术指导中心发布102个定点监测城市公共就业服务机构人力资源市场《2019年第三季度全国招聘求职100个短缺职业排行》。

中注协重要数据透漏:2020年CPA将“扩招”?!

中注协重要数据透漏:2020年CPA将“扩招”?!

凤凰注册平台该排行来源于全国102个定点监测城市公共就业服务机构填报的人力资源市场招聘、求职数据。剔除无效数据后,本期公布的数据涵盖其中90个城市的数据。

按照“招聘需求人数”和“求职人数”的缺口数量和填报城市数量加权取值后从大到小排列,取前100个职业,形成排行。“序号”代表排序关系,排在前面的意味着短缺程度高于排在后面的职业。会计专业人员位于紧缺型职业排行榜第29名!位列前列!

凤凰注册平台注册会计师的人数仍然缺少,CPA行业人才仍然短缺,行业收入高涨不下,最终带动的是整个行业的薪酬将会增长。因此,尽快拿下注册会计师证书,对于你来说将会是一件百利而无一害的事情。

2020年的注册会计师报名时间马上就要到了,抓紧时间加入注会备考的行列,让2020年成为你的机遇年、丰收年。抓紧时机才是关键!机遇永远是留给有准备的人的!立即预约报名提醒>>

中注协重要数据透漏:2020年CPA将“扩招”?!

报考指南

距2020注会报名 凤凰注册平台

报名入口 报名条件
报名时间 考试时间
成绩查询 证书领取

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.ruhrplott.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号  出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

精品课程

神券砸中你咯!

立即领取 立即使用 领取中...

神券24小时内有效

关闭