凤凰注册平台

中级会计职称奖学金名单

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

申请软件即征即退增值税优惠,是否需要在税务局做备案?

来源: 厦门税务 编辑:张美好 2020/03/12 16:15:22  字体:

问题:1、申请软件即征即退增值税优惠,是否需要每个软件产品都需要在税务局做备案?

凤凰注册平台2、每个软件产品是否都需要取得软件产品检测报告?才可以享受软件产品即征即退增值税优惠?

实务

答案:国家税务总局厦门市12366纳税服务中心答复:

尊敬的纳税人(扣缴义务人、缴费人)您好!您提交的网上留言咨询已收悉,现答复如下:

1、符合备案类税收减免的纳税人,如需享受相应增值税税收减免,应在首次享受减免税的申报阶段或在申报征期后的其他规定期限内提交相关资料向主管税务机关申请办理税收减免备案。

凤凰注册平台纳税人在符合减免税条件期间,备案材料一次性报备,在政策存续期可一直享受,当减免税情形发生变化时,应当及时向税务机关报告。 软件产品增值税即征即退优惠(减免性质代码:01024103,政策依据:财税〔2011〕100 号),应报送:

(1)《税务资格备案表》2 份。

凤凰注册平台(2)取得软件产业主管部门颁发的《软件产品登记证书》或著作权行政管理部门颁发的《计算机软件著作权登记证书》。

凤凰注册平台2、《财政部 国家税务总局关于软件产品增值税政策的通知》(财税〔2011〕100号)第三条规定:“满足下列条件的软件产品,经主管税务机关审核批准,可以享受本通知规定的增值税政策:

凤凰注册平台1.取得省级软件产业主管部门认可的软件检测机构出具的检测证明材料;

凤凰注册平台2.取得软件产业主管部门颁发的《软件产品登记证书》或著作权行政管理部门颁发的《计算机软件著作权登记证书》。”

实务课程

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道,点击进入>>

实务学习指南

报税倒计时

距本月报税结束还有 3月纳税申报

能力测评 模拟实训
专家问答 资讯文章
财经法规 实务课程

学习方案

  
  • 37岁零基础转行做会计

    会计新锐学员
  • 四十岁进入国企当财管

    财务主管训练营学员
  • 注会没考过也能进入事务所

    事务所训练营学员
  • 凤凰注册平台考过中级的无经验小白成功就业

    会计新锐学员

免费试听

凤凰注册平台

限时免费资料

  • 财务表格

  • 纳税申报

  • 成本管理

  • 常用Excel

  • 实务资料库

加入会计精英实操群

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright ©凤凰注册平台 2000 - 2020 www.ruhrplott.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号  出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

精品课程

神券砸中你咯!

立即领取 立即使用 领取中...

神券24小时内有效

关闭