凤凰注册平台

中级会计职称奖学金名单

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高级会计师通过率高吗?

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2020/03/12 11:23:11  字体:

高级会计师通过率高吗?高级会计师考试报名人数逐年增长,2019年高级会计师报名人数达到5.9万人,较2018年增长6.7%!根据历年高级会计师报考人数数据,高会通过率在30%左右!

近四年报名及获取资格统计

高级会计师报考人数多吗?通过率高吗?

2019年高级会计师考试通过人数大概为2万人,而2019年高级会计师考试报名人数为5.9万人,通过率为2/5.9≈34%,所以2019年高级会计师考试通过率大概为34%。

凤凰注册平台 看看2019年各地高会出考率数据:

山东威海:高级资格考试报考169科次,比去年168科次增加0.6%,基本持平;实际出考124人次,出考率73.37%,比去年65.48%的出考率提升7.89个百分点。

福建泉州:参加高级资格考试89人,出考率为63.12%。

江苏苏州:高级资格考试报名482人,出考率72.2%。

凤凰注册平台 湖南长沙:应考740人,出考415人,出考率达56.08%。

山东泰州:高级资格考试报名人数112人,实际参加考试为67人,到考率59.82%。

凤凰注册平台 浙江温州:高级会计师考试报名290人,实际到考人数166人,到考率为57.24%。

凤凰注册平台 青海:报名人数391人,实考185人,出考率为47.31%。

凤凰注册平台 高级会计师考试通过率不算太高,但高级会计师考试出考率也不高呢,所以,通过高级会计师考试还是有很大希望的!

高级会计师考试报名人数不断增长,报考2020高会刻不容缓啦!各位财会人早一步拿下高级会计师就早一步在财会领域占据一席之地。2020年高级会计师报名入口已开通,立即报名>>

据统计,会计资格考试自1992年实施以来,考生报名人数持续增长,是我国目前报考人数最多、规模最大的专业技术资格考试。全国会计资格考试共分初、中、高三个级别,考试方式已全部实现无纸化。截至2019年10月,会计资格考试先后举办了29次,共有814.23万人通过初、中、高级资格考试,取得了相应级别的会计资格,其中,初级资格577.89万人、中级资格217.64万人、高级资格18.7万人。

2019年高级会计师考试已结束,这批考生中又将有多少人通过评审成为高级会计师呢?所以,报考2020高会考试势在必行!

温馨提醒:符合报名条件的学员要提前准备评审论文噢!

备考不等于过关,高级会计师以考评结合的方式进行,并不是备考就能“高枕无忧”了。申请参加高级会计师资格评审的人员,须持有全国高级会计师资格考试成绩合格证(全国线在三年内有效)或本地区、本部门当年参评使用标准的成绩证明。这意味着超过国家线的高会考生拥有三次高级会计师评审机会,超过省线的考生拥有一次高级会计师评审机会。评审通过后,才能领取高级会计师资格证书。可见,拿下高级会计师证书是要经历“九九八十一难”啊。

凤凰注册平台 高级会计师评审要求申报人在公开出版发行的期刊上发表专业著作或论文,方可参加评审。但论文的写作发表并不是一朝一夕能完成的,大部分学员至少需要3个月的时间才能发表一篇论文,所以,大家一定要提前准备论文,一般情况下,中级会计职称考过以后发表的都是有效的。不过,鉴于各个地区高会考试报考政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。

为了帮助大家顺利备考,提前准备资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。查看详情>>

高会报名 高会英雄榜 高会课程优惠

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    凤凰注册平台2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    凤凰注册平台2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

凤凰注册平台

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright ©凤凰注册平台 2000 - 2020 www.ruhrplott.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号  出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

精品课程

神券砸中你咯!

立即领取 立即使用 领取中...

神券24小时内有效

关闭